Журнал «Миграционный эксперт»

Трудоустройство иностранца. Оформляем правильно

Трудоустройство иностранца. Оформляем правильно

Иностранные работники обязаны оформлять медицинский полис. Но не все

Трудовой кодекс требует наличия добровольной медицинской страховки у временно пребывающего иностранного работника. С оговоркой - кроме "случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации". Что это может значить и к кому относится, разбираем в этой статье.

Содержание:

  1. Безвизовые иностранные работники с патентом и полис ДМС
  2. Иностранные работники из ЕАЭС и полис ДМС
  3. Иностранные работники из Беларуси и полис ДМС

Получить консультацию специалиста

Безвизовые иностранные работники с патентом и полис ДМС

Любой иностранный гражданин, который находится в России, должен иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Но для работы подойдет не каждый полис.

Требования к медицинским полисам трудовых мигрантов прописаны в Указании Банка России от 13.09.2015 N 3793-У (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2015 N 40461).

Примечание редакции: подробнее о требованиях читайте в статье "Полис ДМС для иностранного сотрудника: подойдет не каждый".

Заменить полис может договор работодателя с медицинской организацией. Но такой чаще заключают при работе с визовыми иностранцами, потому что там ответственность работодателя гораздо выше.

Примечание редакции: об ответственности работодателя, как приглашающей стороны визового иностранца, вы можете прочитать в статье Базы Знаний "Нарушения приглашающей стороны (при сотрудничестве с визовыми иностранцами)", а вообще об ответственности работодателя в статье "Нарушения при привлечении иностранцев к трудовой деятельности".

Поскольку иностранцы с патентом относятся к временно пребывающим иностранцам, а в Трудовом кодексе указано, что при заключении договора временно пребывающие иностранцы должны предоставить работодателю полис ДМС, то у иностранцев с патентом полис ДМС должен быть обязательно.

Примечание редакции: подробнее о трудовом договоре читайте в статье "Трудовой договор с иностранцем в 2021 году", а о правовых статусах иностранцев и их особенностях - в статьях Базы Знаний.

К временно пребывающим относятся и граждане ЕАЭС.

Иностранные работники из ЕАЭС и полис ДМС

Медицинская страховка для иностранцев

Иностранцы из ЕАЭС - это граждане стран-участниц Евразийского экономического союза, а именно Армении, Казахстана и Киргизии (Кыргызстана). Если они не оформили себе разрешение на временно проживание или вид на жительство, то их статус - временно пребывающие. И по ТК РФ им требуется полис ДМС. Но не все так просто. Ведь их трудоустройство регламентируется международным договором о ЕАЭС.

Примечание редакции: порядок трудоустройства иностранцев из ЕАЭС вы найдете в статье Базы Знаний "Алгоритм трудоустройства иностранцев из ЕАЭС".

С 1 января 2017 года временно пребывающие трудящиеся иностранные граждане государств - членов ЕАЭС подлежат обязательному медицинскому страхованию (письмо Минздрава России от 20.07.2017 N 11-8/3077).

Согласно п. 33.1 Приказа Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" им выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с таким трудящимся.

И поскольку нормы международного договора стоят выше норм отдельного федерального закона, то часто возникает вопрос о том, должен ли гражданин ЕАЭС предоставлять полис ДМС работодателю или нет.

На этот счет существует 2 точки зрения:

  1. Граждане стран, входящих в ЕАЭС, то есть Армении, Казахстана и Киргизии, ПРИ заключении трудового договора должны иметь полис ДМС либо работодатель должен иметь заключенный с медицинской организацией договор о предоставлении таким работникам платных медицинских услуг, а застрахованными в системе ОМС они признаются только ПОСЛЕ заключения указанного трудового договора (письмо Минтруда России от 17.12.2015 N 16-4/В-823; далее - письмо Минтруда России N 16-4/В-823).
  2. Граждане государств - членов ЕАЭС при заключении трудового договора УЖЕ обеспечены ОМС, поэтому они не обязаны представлять работодателям договор (полис) ДМС. И данная ситуация должна рассматриваться как установленное федеральными законами и международными договорами РФ исключение. Тем более, что полис ОМС «закрывает» ту медицинскую помощь, которая предусмотрена  ст. 327.2, 327.3 ТК РФ и требуется от полиса ДМС.

Мы придерживаемся первой позиции и рекомендуем при заключении договора брать у иностранца либо полис ДМС, либо полис ОМС, если иностранец уже где-то работает.

Примечание редакции: о том как оформить медицинские полисы, читайте в статьях Базы Знаний " Полис ДМС (пошаговая инструкция)" и "Полис ОМС (пошаговая инструкция)".

Но граждан Белоруссии этого не касается: Беларусь является не только членом ЕАЭС, но и Союзного государства.

Иностранные работники из Беларуси и полис ДМС

Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О создании Союзного государства" и Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 "О равных правах граждан" предусмотрено обеспечение равных прав граждан на получение медицинской помощи. Независимо от того, трудящиеся они или нет.

Поэтому при заключении трудового договора с гражданином Республики Беларусь наличие договора (полиса) ДМС, действующего на территории РФ, или соответствующего договора работодателя с медицинской организацией не требуется (письмо Минтруда России N 16-4/В-823).

Чтобы не путаться во всех миграционных требованиях и нюансах, необходимо работать с этим каждый день. Если такой возможности нет, то лучше обратиться к миграционным специалистам и передать миграционный документооборот и ответственность за иностранцев экспертам.