Журнал «Миграционный эксперт»

Допуск к работе без патента и договора

Работодатель, который принял на работу иностранца без разрешительных документов, не избежит штрафов. Даже если решит оправдаться тем, что с сотрудником не заключен договор на работу, а значит, что он не работает.

Получить консультацию миграционного юриста

Проверка документов иностранца перед приемом

При приеме безвизового иностранца на работу работодатель должен проконтролировать несколько моментов:

  • есть ли у него разрешительный документ на работу и соответствует ли он требованиям. Например, у иностранца с патентом нужно проверить, что патент оплачен и действует в том регионе, где находится компания. А также, что компания хочет привлечь иностранца по той профессии, что указана в его патенте;
  • есть ли у него другие необходимые для работы документы: полис медицинского страхования, миграционная карта, миграционный учет и т.д.

Полный перечень документов для трудоустройства иностранца с патентом вы найдете в статье Базы знаний «Алгоритм трудоустройства безвизовых иностранцев».

И если все документы в порядке, рабочие отношения между работодателем и иностранцем нужно закрепить документально – в трудовом договоре. Но если этого не сделать, и МВД обнаружит в компании иностранца без патента, ответственности не избежать, даже если не заключен трудовой договор. Это подтверждается на примере Постановления Кировского районного суда города Санкт-Петербурга от 22.09.2022 по делу N 5-1131/2022

штраф за работу без патента для ип

Профессия и регион не те: мнение суда

В 2021 году в Санкт-Петербурге ИП принял на работу иностранку из Узбекистана с патентом. Однако ИП не проверил соответствие профессии и территории действия патента той профессии и региону, в котором он принимает на работу нового сотрудника. И при проверке МВД в кафе выяснилось, что у иностранки был патент для работы в Ленинградской области, но не в Санкт-Петербурге. Кроме того, в патенте была указана профессия «подсобный рабочий», а иностранка работала в кафе на кассе, то есть кассиром.

Поэтому МВД зафиксировало нарушение ч. 4 ст. 18.15 КоАП и запросило для ИП штраф в размере 400 000 руб. ИП с обвинением не согласился и подал жалобу в суд.

На судебном заседании суд отметил, что:

  • Даже если трудовой договор не заключен письменно, трудовые отношения все равно возникают в момент фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя;
  • Ответственность за нарушение ч. 4 ст. 18.15 КоАП наступает тогда, когда работодатель допускает до работы иностранца без патента в любой форме.

Поэтому суд подтвердил наличие нарушения, но снизил размер штрафа ниже минимального за счет того, что нарушение было впервые и ИП относится к субъектам малого предпринимательства. Обратите внимание, не заменил штраф на предупреждение, а просто снизил. В итоге за работу иностранца без патента ИП получил штраф в 200 тыс. рублей.

Поэтому миграционный контроль – это важная часть работы с иностранцами, которую упускать нельзя. В противном случае можно с большой вероятностью подвести компанию под штрафы. При этом нужно знать, как правильно считать сроки действия документов, какие послабления есть, какие именно документы нужно контролировать у каждого иностранца.

Вариант для решения этой проблемы – обучить одного из ваших сотрудников правилам работы с иностранцами и их документами. Стоимость обучения несоизмерима риску получить штрафы. Подробнее о доступных курсах читайте на сайте " Школа Миграционных специалистов".