Журнал «Миграционный эксперт»

Юридическая защита. На страже ваших интересов

Юридическая защита. На страже ваших интересов

Верховный суд РФ: каждый суд сам принимает решение

В этой статье разберем пример из судебной практики, когда ИП получил штраф за нарушение сроков уведомления МВД, а также расскажем почему нельзя рассчитывать на аналогичные дела для прогнозирования решения суда по своему делу.

Содержание:

  1. ИП нарушила срок подачи уведомления о заключении договора с иностранцем
  2. Каждый суд принимает решение самостоятельно
  3. Как не повторить чужих ошибок

Получить консультацию специалиста

ИП нарушила срок подачи уведомления о заключении договора с иностранцем

Разберем Постановление Верховного Суда РФ от 2 ноября 2020 г. N 19-АД20-11, до которого дошла индивидуальная предпринимательница в целях заменить выписанный штраф на предупреждение.

МВД назначило штраф индивидуальной предпринимательнице (ИП) в размере 200 000 рублей, которая после заключения трудового договора с иностранным сотрудником из республики Азербайджан в трехдневный срок не уведомила об этом МВД.

Примечание редакции: о том, как правильно заполнить уведомление о приеме и в какой срок его подать, читайте в статье "Уведомление о приеме иностранных граждан в МВД (пошаговая инструкция)".

ИП утверждала, что подала уведомление о заключении трудового договора с иностранцем, но с опозданием. Кроме этого она ссылалась на то, что в схожем деле против нее другой суд вынес решение о замене штрафа на предупреждение.

Нарушение срока подачи по КоАП РФ наказывается таким же штрафом, как и неподача уведомления о заключении договора с иностранцем.

Примечание редакции: обо всех нарушениях, с которыми может столкнуться работодатель при работе с иностранными гражданами, узнайте из раздела "Нарушения и ответственность за них" в нашей Базе Знаний.

Каждый суд принимает решение самостоятельно

Уведомление о заключении договора с иностранцем

Верховный Суд РФ отклонил жалобу ИП на основании того, что:

  • Тот факт, что по иному аналогичному делу об административном правонарушении в отношении ИП суд заменил предусмотренный ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ административный штраф на предупреждение, не является определяющим для судов, рассматривающих это дело;
  • При определении вида и размера административного наказания в каждом конкретном деле суд действует самостоятельно, по своему внутреннему убеждению;
  • Административное наказание и так назначено ИП в размере менее минимального размера административного штрафа, которое существует по этой статье.

Поэтому рассчитывать на то, что другие суды примут такое же решение, как и другие по аналогичному делу не стоит. Но при разборе судебной практики можно сделать ряд выводов. Чтобы нарушений просто не допускать.

Как не повторить чужих ошибок

Чтобы не повторять чужих ошибок, из них нужно делать выводы и принимать решения. На примере этого дела можно сделать следующие выводы и рекомендации:

  • Нарушение миграционного законодательства для ИП грозит таким же штрафом, что и для юридических лиц;
  • В России не прецедентная судебная система, поэтому суды в РФ не опираются при вынесении решения на постановления схожих дел. Ссылаться на аналогичные дела нет смысла, но на них можно учиться;
  • Нужно знать правила приема иностранных граждан. Понимание миграционного законодательства - это основа для человека, который работает с иностранными работниками;
  • Если обнаружили нарушение, не стоит сразу бросаться исправлять, сначала стоит проконсультироваться с миграционным специалистом, чтобы не наделать еще больших бед;
  • Наказание за невовремя отправленное уведомление о заключении и расторжении договора такое же, как и за его не отправку. То же самое касается отправки по старой форме, с опечатками или ошибками в заполнении.

Действовать без ошибок реально. Для этого нужно знать основы и следить за изменениями миграционного законодательства. Обучение основам миграционного законодательства - это фундамент, без которого изменения в законодательстве так и останутся непонятными.

Если планируете пройти обучение, то рекомендуем обращаться только к тем организациям, где преподаватели имеют практический опыт работы в миграционной сфере. Это даст не только теоретическую базу, но и практическую, которая у каждого специалиста своя.