Журнал «Миграционный эксперт»

При работе с иностранцами миграционный специалист обязателен

Миграционный эксперт нужен любой организации - коммерческой, некоммерческой, ИП и даже в госучреждении. Он поможет защитить компанию от нарушений, а значит, штрафов.

Содержание:

  1. Кто и как может работать с иностранцами
  2. Ответственность работодателей за работу с иностранцами
  3. Миграционный специалист в госучреждении

Получить консультацию миграционного юриста

Кто и как может работать с иностранцами

Российские компании могут принимать на работу иностранцев. Но со своими ограничениями:

  • Временно и постоянно проживающих иностранцев, а также временно пребывающих безвизовых иностранцев на работу могут принять все – и физические лица, и индивидуальные предприниматели, и юридические лица;
  • Временно пребывающих визовых иностранцев - только юридические лица и индивидуальные предприниматели;
  • Высококвалифицированных специалистов можно принять на работу только компаниям.

Но это еще не все. Есть ограничения:

  • По численности иностранцев в отрасли по кодам ОКВЭД, которую ежегодно ограничивает Правительство РФ. Доли на 2023 год опубликованы в Постановлении № 1751 от 3.10.2022;
  • По территории, где можно принять некоторых иностранцев. Так, например, иностранцев с патентом, разрешением на работу и разрешением на временное проживание можно принять на работу только в том регионе, в котором действует или выдан их документ;
  • По территориям приграничных районов и районов с разрешительным порядком въезда. Там не только прием на работу, но даже въезд иностранцев на эту территорию должен предварительно согласовываться.

Принимать на работу при этом могут не только российские коммерческие организации, но и некоммерческие организации, филиалы и представительства иностранных компаний, и государственные учреждения России. И если нарушить правила сотрудничества с иностранцем, то любого из этих работодателей ждет наказание.

Ответственность работодателей за работу с иностранцами

Работодателям иностранцев важно соблюдать требования по работе с иностранными гражданами, чтобы не совершать нарушения. Потому что ответственность за них миграционным законодательством предусмотрена внушительная:

  • за работу с иностранцами без разрешительных документов – штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток (ч. 1и 4 ст. 18.15 КоАП РФ);
  • превышение допустимой доли сотрудников в отрасли – штраф до 1 млн рублей или приостановление работы до 90 суток (ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ);
  • неподача уведомлений о приеме и увольнении или о выдаче зарплаты ВКС – штраф до 1 млн рублей или приостановление работы компании на срок до 90 суток (ч. 3, 4 и 5 ст. 18.15 КоАП РФ).

При этом штраф выписывает за каждое нарушение по каждому иностранцу. И даже государственные организации не могут этого штрафа избежать. О том, как оштрафовали СИЗО как принимающую сторону за нарушение миграционного учета, я писала в статье "Даже СИЗО штрафуют за неподачу уведомления об убытии". Сегодня я хочу разобрать дело, в котором оштрафовали госучреждение, как работодателя.

Примечание редакции: подробнее об ответственности работодателей за миграционные нарушения читайте в статье Базы знаний «Нарушения при привлечении иностранцев к трудовой деятельности».

миграционный работник ответственность

Миграционный специалист в госучреждении

Сотрудник, который работает с иностранцами и их документами, должен быть в каждой компании, которая сотрудничает с иностранцами. Даже, если это госучреждение. Потому что и для них исключения не сделают. Это видно на примере Постановления Апатитского городского суда Мурманской области от 12.11.2020 по делу N 5-908/2020.

9 июня 2020 году в Мурманской области государственная стоматологическая поликлиника расторгла договор подряда на уборку территории с постоянно проживающим в России гражданином Узбекистана, но уведомление об этом подала только 19 июня, в связи с чем нарушила срок подачи - в течение 3 рабочих дней с даты расторжения договора. Это нарушение ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Согласно этой статье для поликлиники может быть установлено следующее наказание:

  • штраф от 400 000 до 800 000 рублей
  • либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Представитель поликлиники вину полностью признала и раскаялась, попросила суд ограничиться либо устным замечанием, либо назначить штраф меньше минимального размера. Основания для принятия такого решения приводит следующие:

  • Пропуск срока уведомления не привел к каким-либо негативным последствиям и не создал угрозы;
  • Наказания в виде подобного штрафа или приостановления деятельности носят карательный характер и несоразмерны тяжести нарушения;
  • Ранее поликлиника не привлекалась к административной ответственности;
  • Поликлиника является государственным социальным учреждением и оказывает в основном бесплатную медицинскую помощь, которая оплачивается из бюджета. Эти бюджетные средства носят целевой характер и не могут быть потрачены на оплату штрафа;
  • Нарушение было совершено во время пандемии коронавируса, при дистанционной работе сотрудников;
  • Из-за коронавирусных ограничений учреждение находится в тяжелом материальном состоянии, и у поликлиники нет достаточных средств на внебюджетном счету, на котором находятся деньги от оказания платных услуг населению, для оплаты такого большого штрафа.

Рассмотрев все материалы дела, суд отметил, что:

  • Факт нарушения поликлиникой порядка уведомления о расторжении договора в МВД доказан.
  • Доказательств о невозможности выполнить свои обязанности вовремя, учреждение не представило. Значит, у поликлиники были все основания избежать нарушения, но она этого не сделала.
  • Оснований для признания нарушения малозначительным и замены наказания на предупреждения нет.
  • Нарушение сроков направления уведомления фактически означает неподачу такого уведомления, поскольку оно не может быть своевременно учтено МВД, которое отвечает за контроль в сфере миграции;
  • Нарушение срока подачи уведомления поликлиникой - это угроза общественным отношениям и пренебрежительное отношение к требованиям миграционного законодательства, которые эти отношения охраняют.
  • Приостановить деятельность поликлиники нельзя, поэтому суд назначил наказание в виде штрафа. И учитывая все обстоятельства этого дела, установил штраф ниже минимального - в размере 200 тыс. рублей.

Примечание редакции: все статьи с разбором судебных дел вы можете найти по тегу "судебная практика".

В каждой компании, так или иначе сотрудничающей с иностранцами, должен быть свой сотрудник, занимающийся их документами и документами компании. Такого сотрудника можно привлечь со стороны, но дешевле будет обучить уже имеющегося сотрудника требованиям и правилам миграционного законодательства и за надбавку или премию передать ему миграционный документооборот. Быстро и качественно обучить сотрудника можно на наших курсах в Школе Миграционных Специалистов, где студенты изучают теорию и отрабатывают практические навыки заполнения уведомлений, проверки документов иностранцев и т.д. Подробнее о доступных курсах читайте на сайте " ШМС".