Журнал «Миграционный эксперт»

Новогодние рейды МВД

Проверки полиции и ГУ МВД не прекращаются даже на новогодних праздниках.

Получить консультацию специалиста

Контроль полиции за соблюдением миграционных правил

МВД не дремлет

Новогодние праздники – не повод для отдыха для полиции и ГУ МВД. В это время, как и в течение всего года, они регулярно проводят рейды по выявлению нелегальных иностранных граждан по квартирам, по крупным стройкам, рынкам, компаниям и другим местам скопления иностранцев.

И порой эти проверки заканчиваются не лучшим образом для обеих сторон:

  • работодатели платят штрафы за неправильно допущенных к работе иностранцев;
  • а иностранцы рискуют быть депортированными из страны.

В результате одной из проверок в Ростовской области, уже прошедшей в декабре, было проверено более 349 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Аксайского района. По итогам проверки:

  • 5 нарушений в сфере миграции, связанных с неисполнением обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания,
  • 1 нарушение режима пребывания,
  • 23 нарушения в связи с работой без патента,
  • 2 факта предоставления недостоверных сведений.

А это нарушения по ч. 1 ст. 18.16 «Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах» КоАП РФ и ч. 3 ст. 18.15 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» КоАП РФ в отношении работодателей. Помимо этого решается вопрос о возбуждении 2х уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ за подделку, изготовление или оборот поддельных документов.

За каждое нарушение по каждому иностранному работнику работодателю грозит штраф от 400 000 до 1 000 000 рублей в зависимости от региона.

Примечание редакции: какие суммы штрафов и за какие нарушения установлены, можно узнать в разделе Базы Знаний "Нарушения и ответственность за них".

Как избежать нарушений

Чтобы не допустить штрафа для компании или индивидуального предпринимателя, в компании должен работать квалифицированный миграционный специалист, который разбирается в миграционном законодательстве и знает, какие документы каким категориям иностранцам подходят для работы, как отслеживать сроки пребывания иностранцев в РФ и кого из них можно командировать в другой регион, а кого - нет. И он сможет контролировать работу в том числе при аутстаффинге или аутсорсинге иностранного персонала, что снизит риск нарушений.

Есть 4 варианта того, как овладеть этими знаниями:

  1. Можно самому изучать первоисточники. Однако язык законов не так прост для понимания без профильного образования. К тому же, понадобится изучить большой пласт информации, так как в миграционной сфере нет единого кодекса. Работа с иностранцами затрагивает несколько разных областей закона. И нужно учитывать региональную специфику и постоянно появляющиеся изменения.
  2. Можно обратиться к миграционным специалистам. Это люди, профессионально консультирующие по миграционным вопросам и помогающие оформить документы иностранным сотрудникам. Это хороший вариант, если миграционная компания проверенная и с большим опытом работы. Труднее будет региональным компаниям и предпринимателям, потому что в большинстве регионов нет таких специализированных миграционных центров.
  3. Можно обучить собственного специалиста текущим правилам и тому, где и как отслеживать изменения. Но нужно внимательно выбирать программу обучения и компанию, которая его проводит.
  4. Можно отдать документооборот сторонней компании на аутсорсинг или аутстаффинг. Только нужно помнить, что этот вариант освобождает работодателя от работы с документами, но не от ответственности при нарушениях.
Работодатель, допускающий иностранца к работе, несет ответственность за все выявленные нарушения, независимо от того, на кого оформлен иностранный гражданин по документам или кто занимается этим документооборотом.

Примечание редакции: о том, кто несет ответственность за миграционные нарушения, например, при выводе персонала за штат через аренду персонала с примерами судебных дел читайте в статье «Наниматель отвечает за нарушения аутстаффера».

Таким образом, передача иностранцев на аутсорсинг или аутстаффинг не снимает ответственности с того, у кого они фактически работают. Поэтому, чтобы свести риски к минимуму, рекомендуем все же иметь квалифицированного миграционного специалиста в штате. Его можно нанять, а можно обучить. В нашей Школе Миграционных Специалистов есть специальный интенсив "Миграционный специалист: от нуля до профессионала", который обучает работе с любыми иностранными гражданами, а также вырабатывает практический навык анализа и проверки документов.