Журнал «Миграционный эксперт»

Командировки граждан Казахстана и Белоруссии

Командировка работников из Казахстана и Белоруссии проходит в особом порядке.

Получить консультацию специалиста

Командировка работника из Беларуси

Командировки без ограничений

Иногда у работодателя возникает необходимость отправить иностранца в командировку. Но сделать это можно далеко не всегда.

Примечание редакции: о том, кого и на сколько можно командировать, читайте в статье «Командировки мигрантов – кого можно, кого нельзя, а кого можно с ограничениями».

Сегодня остановимся подробнее на отдельной категории иностранцев – гражданах ЕАЭС. А именно, на гражданах Казахстана и Белоруссии.

Командировать казахов и белорусов можно без ограничений по срокам и направлениям командировок.

Такое разъяснение опубликовала Государственная инспекция труда в г. Москве 15 сентября 2020 года в письме N 77/10-36532-ОБ/18-1299. В нем указано, что:

  • граждане Казахстана и Белоруссии приравнены в правах к гражданам РФ, поэтому срок их командировки не ограничен;
  • иностранцам из этих стран патент на работу не нужен, а значит, территориальных ограничений нет.

Важно, чтобы при командировках данные граждане были временно пребывающими в РФ иностранцами и у этих граждан не было разрешения на временное проживание в РФ. В противном случае на командировки будут ограничения.

Миграционный учет при командировке

Также при отправлении временно пребывающих граждан Казахстана и Белоруссии в командировки, важно следить за миграционным учетом иностранных граждан. По общему правилу, ставить иностранца на миграционный учет нужно каждый раз, когда он меняет место своего пребывания. Но есть исключение, установленное в п. 1 ст. 16 ФЗ №109 от 18.07.2006.

Миграционный учет не нужен, если иностранец отправляется в командировку и останавливается в квартире или в помещениях работодателя на срок менее 7 рабочих дней.

В остальных случаях миграционный учет нужен:

  • если иностранец останавливается в гостинице, то она сама поставит иностранца на учет в течение суток после прибытия (п. 3.1 ст. 20 ФЗ №109 от 18.07.2006). И сделает это в специальной программе;
  • если иностранец остается в новом месте пребывания более 7 рабочих дней, ставить на учет нужно.

Также, когда иностранец вернулся из командировки, нужно проверить у него миграционный учет. Если миграционный учет был оформлен, даже через гостиницу, то после возвращения иностранца нужно снова поставить на учет.

По закону постановка на учет в гостинице или общежитии не аннулирует регистрацию по предыдущему адресу, если она была не в гостинице или другом средстве размещения, но на практике такие регистрации все еще снимают иностранца с учета по старому адресу. Поэтому мы в любом случае рекомендуем повторно регистрировать иностранца после возвращения из командировки.

Чтобы самим не ставить иностранца на миграционный учет, можно передать эту работу миграционным специалистам вместе со всеми остальными задачами по ведению иностранцев в компании. Подробнее о том, какие проблемы решает миграционное сопровождение читайте в статье "ТОП-9 проблем, которые решает миграционное сопровождение". Об условиях миграционного сопровождения читайте на сайте " ОМС".