Журнал «Миграционный эксперт»

Для директора исключения не будет

Неважно, на какую должность приглашать иностранца, – разрешение на привлечение иностранцев к работе нужно всегда.

Содержание:

  1. Зачем нужно разрешение на привлечение
  2. Если разрешения нет
  3. Работодатель не получил разрешение на привлечение директора: мнение суда

Получить консультацию специалиста

Зачем нужно разрешение на привлечение

Не только иностранцам необходимо заботиться о разрешительных документах для работы. Обязательные документы предусмотрены и для работодателей визовых иностранцев.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы – обязательный документ для работодателей временно пребывающих визовых иностранцев.

Получение разрешения на привлечение иностранцев – это процесс, состоящий из нескольких этапов. Его нужно оформить еще до того, как оформлять приглашение иностранцу. В разрешении на привлечение помимо данных компании указываются:

  • гражданство иностранца,
  • должность/профессия иностранца,
  • регион работы.

Поэтому, если в разрешении на привлечение указано, что можно принять на работу 2х граждан Китая поварами, то взять гражданина Кореи на работу по этому разрешению нельзя.

О том, как оформить разрешение на привлечение и на что обратить внимание, я писала в статье «Разрешите пригласить».

Если разрешения нет

Если разрешения на привлечение нет, а визовый иностранец работает в компании – это нарушение миграционного законодательства (ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ). За него для юридических лиц предусмотрен штраф до 800 тыс. рублей или приостановление деятельности организации до 90 суток.

Разрешение на привлечение иностранцев должно быть получено на любого визового иностранца вне зависимости от того, на какую должность его принимают.

Исключение: приглашение визового иностранца, как высококвалифицированного специалиста. В этом случае разрешение на привлечение не требуется.

Примечание редакции: подробнее о приеме сотрудника высокой квалификации читайте в статье Базы Знаний "Алгоритм трудоустройства высококвалифицированных специалистов".

Что будет с работодателем, если он не оформит разрешение на привлечение, рассмотрим на примере из судебной практики – Решении Калининградского областного суда от 27.03.2014 по делу N 12-110/2014.

Работодатель не получил разрешение на привлечение директора: мнение суда

Судебная практика по миграционным нарушениям

Компания приняла на работу в качестве генерального директора визового иностранца. Разрешение на привлечение иностранцев при этом компания не оформила. Тогда еще ФМС России привлекла компанию к ответственности за нарушение ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ и назначили штраф в 250 тыс. рублей.

Компания не отрицала нарушения, но обратилось в суд с просьбой отменить наказание ввиду малозначительности совершенного правонарушения. Если это невозможно, то просит заменить наказание со штрафа на приостановление деятельности на 14 суток, поскольку штраф в 250 тыс. для нее значительная сумма и может привести к финансовым трудностям компании.

Предоставленные суду доводы:

  • у генерального директора, он же учредитель, на момент создания компании было действующее разрешение на работу в другой компании на должность генерального директора;
  • о том, что ему нужно оформить разрешение на привлечение самого себя в свою же компанию, он не знал;
  • других иностранных граждан компания не привлекала;
  • трудовые отношения между компанией и генеральным директором не скрывались и были оформлены в соответствии с законом.

Все это говорит о том, что у компании не было умысла на совершение административного правонарушения.

Суд пересмотрел материалы дела и выслушал доводы работодателя. Он подчеркнул, что оформление разрешения на привлечение иностранцев к работе в любом виде – это обязанность работодателя. Привлекая иностранца с нарушением требований миграционного законодательства, без получения соответствующего разрешения на их привлечение, работодатели способствуют развитию незаконной внешней трудовой миграции. Поэтому нарушение не может быть признано малозначительным.

Тем не менее, суд учел, что штраф в 250 тысяч рублей может привести к существенным затруднениям в деятельности компании, которая по заказу Министерства образования строит социально-значимый объект. Это также может привести к уменьшению рабочих мест, задержке и прекращению выплаты заработной платы сотрудникам компании. Поэтому суд снизил размер штрафа до 65 тыс. рублей.

Суд редко заменяет штраф на предупреждение в сфере миграционных нарушений, но побороться за снижение наказания стоит всегда. Конечно, лучше не допускать нарушений вообще. Поэтому если в компании планируется участие иностранного специалиста в любой форме, советую сначала проконсультироваться с миграционным специалистом. Условия и стоимость консультации нашего  миграционного юриста вы найдете на сайте ЦВТМ - " Консультация юриста".