Журнал «Миграционный эксперт»

Трудоустройство иностранца. Оформляем правильно

Трудоустройство иностранца. Оформляем правильно

Миграционный учет на юридическое лицо и ИП

Часто иностранные граждане живут в помещениях, которые им предоставляет работодатель. И по закону их нужно ставить на учет именно по адресу этих помещений. Но можно так делать не всегда.

Содержание:

  1. Миграционный учет на юридическое лицо: основания
  2. Когда принимающей стороной может и не может быть работодатель
  3. Миграционный учет иностранца, когда работодатель ИП

Получить консультацию специалиста

Миграционный учет на юридическое лицо: основания

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации осуществляется в соответствии с требованиями:

Согласно всем этих документам принимающей стороной иностранного гражданина может выступать его работодатель, организация или индивидуальный предприниматель (ИП), только в том случае, если иностранец осуществляет трудовую или иную не запрещенную законом деятельность у работодателя. То есть, если между иностранцем и работодателем заключен трудовой или гражданско-правовой договор.

При этом адресом миграционного учета выступает адрес жилого или нежилого помещения.

Юридический адрес организации может быть указан в миграционном учете, если иностранец фактически проживает по этому адресу или в помещении этой организации, у которого нет адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Примечание редакции: больше информации о сроках постановки на учет, а также актуальный бланк миграционного учета вы найдете в статье нашей Базы Знаний "Миграционный учет иностранных граждан".

Когда принимающей стороной может и не может быть работодатель

Миграционный учет работодателем

Принимающей стороной иностранца может быть только организация или индивидуальный предприниматель, с которой у него заключен трудовой или гражданско-правовой договор. А заключать любой из этих договоров работодатель может только в том случае, если у иностранца есть все необходимые для этого документы, которые зависят от его правового статуса и гражданства.

Примечание редакции: подробнее о правовых статусах и особенностях трудоустройства иностранцев каждого из них читайте в статьях Базы Знаний в разделе "Правовые статусы иностранца".

Если у иностранца нет документа, разрешающего работать, то заключать с ним договор, а значит, ставить на миграционный учет работодатель не может.

Примечание редакции: исключение в данном случае - высококвалифицированные специалисты, договор с которым является основание для оформления разрешения на работу. Больше информации в статье нашей Базы Знаний "Разрешение на работу ВКС (высококвалифицированного специалиста)".

Рассмотрим 2 варианта, когда первичный миграционный учет, или миграционный учет после въезда, работодатель может и не может оформить иностранному сотруднику.

  1. Граждан Таджикистана приехал в Россию к будущему работодателю. Для работы и заключения договора ему нужен патент, который он еще не оформил. В этом случае селить его в свои помещения и оформлять миграционный учет работодатель не может.
  2. Гражданин Таджикистана работает в компании, у него есть оплаченный патент на работу, и он уезжал на родину в отпуск. После возвращения он снова поселился в помещении компании и приступил к работе. В этом случае ставить его на миграционный учет после въезда работодатель может.

В первом случае трудовых отношений нет, во втором - есть. И обязательное условие - фактическое проживание иностранца по адресу миграционного учета.

Миграционный учет иностранца, когда работодатель ИП

В отношении постановки на миграционный учет иностранца индивидуальным предпринимателем есть своя особенность.

С точки зрения КоАП РФ, индивидуальный предприниматель несет ту же ответственность за нарушения миграционного законодательства, что и юридические лица.

Примечание редакции: подробнее об этом в статье "ИП в миграционном законодательстве: гражданин или юрлицо".

С точки зрения постановки на миграционный учет, индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, ведущее собственный бизнес без образования юридического лица. Это значит, что ИП не может выступать в роли принимающей стороны и ставить на учет по своему адресу как организация, если иностранец проживает в помещениях, не имеющих адресных данных.

Поэтому индивидуальный предприниматель не может ставить иностранца на учет, если ИП занимается строительством, а его иностранные бригады рабочих работают на объекте и живут в строительных вагончикам или бытовках.

И таких нюансов и тонкостей в миграционном законодательстве множество. Чтобы работать с иностранцами без нарушений, требуется хорошо ориентироваться в ряде сфер права. Одному человеку в штате с этим может быть сложно справиться, особенно, если эта работа дополнительная, а не основная. В этом случае на помощь могут прийти миграционные специалисты, которые возьмут на себя всю работу и ответственность, связанную с иностранными сотрудниками. Для этого у нас в компании есть услуга миграционного сопровождения, которая подойдет для всех регионов РФ. Подробнее о миграционном сопровождении в нашей компании читайте на сайте "Отдела миграционного сопровождения".