Журнал «Миграционный эксперт»

Работа иностранца с патентом не в том регионе

Ленинградская область и Санкт-Петербург – это разные субъекты РФ. И работать в одном, имея патент на другой – нельзя.

Получить консультацию специалиста

У патента есть ограничения

Для приема на работу безвизового иностранца работодатель запрашивает у иностранца разрешительный документ – патент на работу. И важно проверить у иностранца не только наличие документа, но и соответствие его обязательным требованиям.

Работать иностранец может только в том регионе и только по той профессии, что указаны в его патенте.

При этом работодателю важно понимать, что есть два города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург – чьи области считаются отдельными субъектами РФ. То есть, если, например, у иностранца патент на Санкт-Петербург, работать в Ленинградской области он не может.

Работодатель, нарушивший это требование, получит штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток за нарушение ч. 1 или 4 ст. 18.15 КоАП РФ. И такой штраф ждет за каждого иностранца, работающего не в том регионе или по неправильной профессии. Это подтверждает сегодняшняя судебная практика – Постановление Всеволожского городского суда Ленинградской области от 22.08.2022 N 5-1043/2022

Работодатель привлек к работе там, где нельзя: мнение суда

Территория действия патента иностранного гражданина

В 2022 году общество с ограниченной ответственностью в Ленинградской области привлекло на работу граждан Узбекистана и Таджикистана. Во время внеплановой проверки МВД выяснило, что данные иностранцы в рабочей одежде занимаются уборкой мусора на строительном объекте, имея патент на работу в Санкт-Петербурге. Патента на работу в Ленинградской области у них нет. В этом МВД увидело нарушение ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Защитник ООО в суде вину признал и просил заменить штраф на предупреждение.

Суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что общество допустило к работе иностранцев в регионе, где у них нет права работать. Потому что ЛО и Санкт-Петербург считаются разными субъектами РФ. И у общества была возможность избежать правонарушения, но оно этого не сделало.

Однако суд учел, что ООО:

  • является субъектом малого и среднего предпринимательства;
  • привлекается к ответственности за миграционные нарушения впервые;
  • своим нарушением не наносит вред жизни и здоровью других людей;

и поэтому заменил штраф на предупреждение. Однако в следующий раз у общества уже будет миграционное нарушение, поэтому оснований для смягчения ответственности или замены штрафа не будет.

Поэтому еще на этапе приема иностранцев в компанию рекомендуем проверять их документы и во время работы внимательно следить за административными границами территорий, куда их отправляют для работы - будь то строительные объекты, филиалы магазинов или даже обычная перевозка документов или грузов. О таких нюансах в миграционном законодательстве мы рассказываем на курсах в Школе Миграционных Специалистов.