Журнал «Миграционный эксперт»

Иностранцы в командировке

Возможность и условия командировки зависят от того, какой разрешительный документ на руках у иностранца.

Получить консультацию специалиста

Направление иностранного работника в командировку

В командировку поедут не все

Есть должности, которые подразумевают наличие рабочих командировок. Но если сотрудник – иностранный гражданин, отправить его в командировку можно не всегда.

Например, у иностранцев с патентом в документе указан регион, в котором иностранец может работать. Это значит, что в командировку в другой регион его отправить нельзя. Если только рабочая поездка не в пределах региона.

Примечание редакции: о том, что будет, если это требование нарушить, читайте в статье «Таксист без патента на работу в Москве - это штраф компании от 400 000 рублей». 

Но есть и те иностранцы, у которых возможностей для командировок больше:

  • иностранцев с разрешением на работу (РНР) можно отправить в командировку, если их профессия указана в приказе Минздравсоцразвития №564н от 28.07.2022. Срок таких командировок – 10 календарных дней за все время действия РНР. Обращаем ваше внимание – не единоразовый срок командировки, а за все время действия документа. Увеличить суммарный срок до 60 суток можно, указав в договоре с иностранцем разъездной характер работы.
  • иностранец с разрешением на временное проживание может работать только в том регионе, где ему выдано разрешение на временное проживание. Но это не касается командировок, если его профессия есть в Приказе №564н от 28.07.2022. Тогда командировать можно, но общий срок командировок в год не должен превышать 40 суток. При разъездном характере работы - 90 суток в год.
  • выгоднее всего командировать высококвалифицированных специалистов (ВКС). Их можно командировать до 30 суток в год, а при разъездном характере работы сроки командировки не имеют значения.

Кого можно без ограничений

Есть те, кого можно командировать без ограничений:

  • иностранцы с видом на жительство – они могут свободно перемещаться по России как с рабочими, так и личными целями;
  • граждане стран ЕАЭС, если у них нет разрешения на временное проживание;
  • ВКС с разъездным характером работы.

Если работодатель отправит в командировку:

  • того, кого нельзя;
  • с нарушением сроков;

то ему грозит штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности компании на срок до 90 суток (ч. 1 и 4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Чтобы не нарушать законодательство, работодателям иностранцев следует четко знать, кого и на сколько можно отправлять в командировки. А можно снять с себя эту задачу и отдать работу с иностранцами на миграционное сопровождение. И любые возникающие вопросы задавать через личного юриста целой команде экспертов - бухгалтеров, кадровиков, адвокатов и т.д. Подробнее о миграционном сопровождении читайте на сайте " Отдел миграционного сопровождения".