Журнал «Миграционный эксперт»

Миграционные новости. Изменения в законодательстве и не только

Миграционные новости. Изменения в законодательстве и не только

Границы открыты, а разрешения нет

Можно ли уже нанимать на работу иностранцев из визовых стран, что для этого нужно сделать и какие есть альтернативы

Больше года ввели коронавирусные ограничения. Постановлением №635-р от 16 марта 2020 года границы России были закрыты. Иностранцы из визовых стран долгое время не могли попасть в нашу страну. Но в течение последних месяцев ограничения постепенно снимаются, авиасообщение со многими странами уже восстановлено. Означает ли это, что визовые иностранцы снова могут приезжать в РФ на работу? Попробуем разобраться.

Что нужно для работы визового иностранца в РФ

российская виза

Подробно о том, как принять на работу иностранца из визовой страны вы можете прочитать в нашей Базе знаний в статье "Как принять на работу визового иностранца или лицо без гражданства".

Но если говорить вкратце, для того, чтобы легально работать в России визовому иностранцу было необходимо:

  • получить приглашение от работодателя
  • получить рабочую визу;
  • полис ДМС;
  • разрешение на работу.

Разумеется, для въезда в страну необходим загранпаспорт. Если нет хоть одного документа из перечня, иностранец не может работать в стране. Проблема в том, что на основании того же Постановления №635-р визовым иностранцам до сих пор не выдают разрешение на работу, а без этого документа работодатель не сможет официально трудоустроить иностранца. В Постановление постепенно вносятся изменения о снятии части ограничений, но в целом оно продолжает действовать. А в нем говорится о запрете на выдачу "разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации".

Как же быть

В качестве альтернативы традиционному привычному способу приема иностранцев на работу, Правительство вместе с Оперштабом разработало “Алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан”

Мы писали об этом в статье "Алгоритм привлечения иностранных рабочих в 2021 году". Этот способ подразумевает целевое привлечение иностранцев на стратегически важные объекты. Например, на стройки или в агрохолдинги, в компании, работающие над реализацией нацпроектов или в системообразующие предприятия. Для того чтобы работодатель мог воспользоваться этим алгоритмом, он должен соответствовать определенным требованиям:

  • количество сотрудников должно превышать 250 человек;
  • доход свыше 2 млрд рублей в год;
  • участие в федеральных программах, национальных проектах, социально-экономических программах развития и так далее.

Кроме того, при приеме на работу иностранцев таким способом, работодатель должен гарантировать, что возьмет на себя:

  • оформление всех документов иностранца;
  • вопрос жилья для иностранцев;
  • проезд иностранцев;
  • медосмотры;
  • проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Этим алгоритмом активно воспользовались московские стройки

Для московских строительных компаний власти даже выпустили специальную памятку, разъясняющую порядок действий работодателя при приеме иностранцев по алгоритму. Мы писали об этих разъяснениях в статье "Что делать? Ответили власти Москвы".

А если по алгоритму нанять иностранцев не получится?

Как видно, принимать на работу визовых иностранцев совсем не просто. Кроме того, не многие компании соответствуют требованиям, которые указаны в алгоритме. Что же делать?

  • Если у компании уже есть разрешение на привлечение иностранцев, можно попытаться поискать подходящих рабочих, которые уже находятся в России. В этом случае согласно Указу 274 от 18.04.2020 иностранцы могут оформить новое разрешение без выезда и с любой целью въезда в миграционной карте. Такое разрешение можно оформить со сроком действия до 15 июня 2021.
  • Можно обратить внимание на безвизовых иностранцев из открытых стран.
  • Можно попытаться нанять россиян.
  • Ну или ждать осени, когда эксперты прогнозируют значительное ослабление ограничений.