Журнал «Миграционный эксперт»

Пандемия не закончилась

Постепенно Россия снимает коронавирусные ограничения. Значит ли это, что пандемия миновала – разберем в статье.

Получить консультацию специалиста

Снятие ограничений на въезд в Россию 2022

Ковид отступает или нет

Судя по отмене ряда коронавирусных ограничений, можно решить, что пандемия коронавируса, которая началась в марте 2020 года, постепенно отступает. Из последних изменений:

  • С 15 марта в Москве отменили масочный режим;
  • Также в регионах России постепенно отменяют QR-коды. Но не везде. Об этом я писала в статье «QR-коды для общественных мест».
  • С 18 марта гражданам Украины, ЛНР и ДНР для въезда в Россию не нужен отрицательный ПЦР-тест;
  • Открываются границы и возобновляется не только авиа, но и сухопутное сообщение. С 30 марта 2022 года открылись сухопутные границы с Казахстаном и Монголией.
  • С 1 апреля сняты ограничения на въезд граждан России и граждан стран ЕАЭС в Российскую Федерацию через сухопутные участки границы: им больше не требуется сдавать тест на COVID-19 и не заполнять соответствующую анкету.

При этом в китайском городе Шанхай на фоне очередной вспышки заболеваемости коронавирусом COVID-19 был самый масштабный локдаун за два года - по очереди город будет закрыт с 28 марта по 5 апреля. А глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о росте заболеваемости в нескольких регионах России, но не уточнил, в каких именно. Поэтому пандемия еще не кончилась. Как и многие введенные из-за нее требования.

Работа и коронавирус

Не смотря на то, что коронавирус исключен из списка опасных заболеваний, на которые проверяют иностранцев при оформлении документов на работу, это не касается требований к вакцинации.

Требование о вакцинации сотрудников от COVID-19 все еще действует, и в некоторых сферах обязательный процент вакцинированных сотрудников доходит до 100 процентов.

Касается это и иностранных сотрудников. Им для работы в России нужно:

Примечание редакции: как подтвердить вакцинацию зарубежной вакциной – читайте в статье «Появился способ получить QR-код с зарубежной вакциной от COVID-19».

Если у сотрудника нет вакцинации и антител, то работодателю придется выполнить одно из условий:

  • отправить иностранцев вакцинироваться самостоятельно. Но это может привести к тому, что иностранец пропустит сроки регистрации или оформит фальшивый сертификат;
  • обеспечить сотруднику дистанционный формат работы. Это может быть решением, но не для тех компаний, которым важно физическое присутствие сотрудников в компании;
  • отстранить иностранца от работы до тех пор, пока не улучшится эпидемиологическая обстановка. Но при этом работодатель фактически теряет своего сотрудника и его производительность.

Чтобы сотрудник работал без нарушений законодательства, мы советуем работодателям организовать выездную вакцинацию сотрудников. Заказать ее можно в нашей компании. Подробнее об услуге читайте на сайте "Альянс - Трудовая миграция" - " Выездная вакцинация".