Журнал «Миграционный эксперт»

Миграционные документы. Тонкости и нюансы

Миграционные документы. Тонкости и нюансы

ВКС в обычного визового иностранца?

Что делать, если компания приняла на работу иностранного ВКС, но не может или не хочет платить ему высокую зарплату?

Бывает так, что работодатель принимает иностранного сотрудника как высококвалифицированного специалиста, а потом решает, что не может платить такую большую зарплату, или, что квалификации сотрудника недостаточно, чтобы считать его ВКС. Можно ли в таком случае "перенести" такого иностранца из категории ВКС в категорию просто визовых иностранных сотрудников? Попытаемся разобраться в статье.

Кто такие ВКС?

Для начала определимся, чем ВКС отличается от других иностранцев на территории России. По большому счету - зарплатой.

Если работодатель готов платить иностранцу 167 тысяч рублей в месяц, то такой сотрудник - ВКС

Но кроме этого при найме ВКС существуют определенные льготы, которые позволяют работодателю легче принимать на работу таких иностранцев:

  • Работодателю не требуется разрешение на привлечение на работу иностранца;
  • Не нужна квота при получении разрешения на работу;

Кроме того, для временно пребывающего ВКС по другому рассчитываются налоги и страховые взносы - ставка НДС для него составляет 13 % с первого дня в России, даже на тот период, когда он не является налоговым резидентом. Что же касается страховых взносов, то за временно пребывающего ВКС страховые взносы не платятся.

Можно ли перевести ВКС в обычного визового иностранного сотрудника

Увольнение ВКС

Просто решить, что компании не хочется платить большую зарплату, нельзя. Принимая на работу ВКС работодатель несет ответственность за то, чтобы выплачивать ему именно такую сумму. И должен каждый квартал отчитываться о выполнении этого обязательства, подавая уведомление в МВД. Если же работодатель не смог выполнить обязательства по зарплате ВКС, то его накажут. Если задержка выплаты части вознаграждения длится месяц или два, то компанию могут оштрафовать - до 50 тысяч рублей. Если же зарплата не выплачивается три месяца и более, то руководителя компании может ждать более серьезное наказание:

  • штраф до 1 млн рублей;
  • запрет на прием на работу ВКС в течение двух лет;
  • уголовная ответственность.

Но, тем не менее, ВКС можно переоформить как обычного визового сотрудника. На него можно получить обычное разрешение на работу и переделать визу, без выезда, но с соблюдением схемы - вакансия на сайте центра занятости, оформление квоты, получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Что еще можно сделать, если работник не подходит

Его можно уволить. Каких-то специальных требований нет. Единственно, за три дня до увольнения его надо об этом уведомить. И после увольнения не забыть в трехдневный срок подать уведомление о расторжении трудового договора в МВД.