Журнал «Миграционный эксперт»

Помощник миграционного специалиста. Упрощаем работу

Помощник миграционного специалиста. Упрощаем работу

Не стоит расслабляться!

Сегодня бы беседуем с руководителем проекта "Школа миграционных специалистов" и автором нашего журнала, Ксенией Фадеевой

Добрый день, Ксения. Расскажите, пожалуйста, о вашей работе?

Я возглавляю Школу Миграционных Специалистов. Провожу вебинары и мастер-классы по повышению квалификации специалистов, работающих с иностранцами, а так же обучаю - как можно начать свою дело и начать зарабатывать в сфере миграционных услуг.

ксения фадеева

Насколько я понимаю, вы обучаете также людей, которые уже работают с иностранными сотрудниками. С какими проблемами и вопросами они к вам чаще всего обращаются?

Общее впечатление от общения с миграционными специалистами сейчас - к сожалению многие поддались на уловку послаблений и начали закрывать глаза на проблемы с документами иностранцев. Иностранцы смогли их убедить, что буквально все миграционные документы автоматически продлеваются. Но это не так.

Расскажите, пожалуйста, какую-нибудь конкретную историю, которая задела вас больше всего в последнее время

Сейчас ситуация в миграционной сфере очень похожа на ту, что была в нашем обществе 10 лет назад - все расслаблены, никто ничего не хочет проверять и за что-то отвечать. Иностранцы уверены, что у них есть индульгенция на любые нарушения с документами, работодатели, поверившие иностранцам, не ждут ничего плохого. Самое ужасное, с чем я столкнулась в последнее время - на вебинаре мы узнали, что в одной компании работают 6 иностранцев, которые с января не оплачивали патенты. Вы можете представить себе последствия этой халатности!

Объясните, пожалуйста, нашим читателям - чем эта ситуация может грозить работодателю и иностранным сотрудникам

Объяснение нужно начать с того, что у этих шестерых иностранцев просто нет патентов, они не действуют, так как Указ №274 на патенты не распространяется. То есть в компании работают иностранцы без разрешительных документов. Для работодателя ситуация грозит штрафами. Например, для Санкт-Петербурга и Москвы это от 400 тысяч до 1 миллиона за каждого! А для иностранцев работа без трудового патента грозит не только штрафами, но и возможным административным выдворением с последующим запретом на въезд.

Что вы посоветуете работодателем, которые сталкиваются с подобными проблемами?

Самое первое и обязательное - вы должны проверить документы ваших иностранных сотрудников!

Те документы, которые можно продлить без особых проблем - миграционный учет, РВП, полис ДМС - нужно срочно продлить. С другими документами нужно разбираться отдельно. Тут нужно смотреть - когда, например, патент, перестал действовать. В зависимости от этого иностранца надо либо увольнять, либо отстранять. В любом случае иностранца с недействительным патентом надо срочно отправлять делать новый патент. А еще лучше обратиться к миграционным специалистам, чтобы они провели аудит документов ваших сотрудников.

А чтобы вообще не попадать в такие ситуации, нужно действовать комплексно, то есть разобраться во всей миграционной сфере. Именно для этого и существует наша "Школа миграционных специалистов", где можно пройти интенсив "Миграционный специалист. От нуля до профессионала".

Приглашаете наших читателей?

Совершенно точно приглашаю! Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.